Como diz a música, “10 entre 10 brasileiros preferem feijão” e, sem dúvidas, ele quase sempre está presente no nosso prato, seja no almoço ou no jantar. Porém, como temperar feijão para deixá-lo ainda mais gostoso e irresistível?
Confira abaixo alguns temperos incríveis para dar uma encorpada no feijão de todo o dia, além de 4 preparações diferentes para variar o cardápio!
O refogado feito com alho e cebola é a forma mais tradicional de como temperar feijão. No entanto, será que é possível adicionar outros alimentos para dar um toque especial nesse prato? Claro que sim!
A seguir, veja algumas combinações para você testar e deixar o feijão do dia a dia ainda melhor.
Adicionar cominho e semente de coentro é uma das formas de ressaltar o sabor do feijão. Em geral, os dois podem ser encontrados em supermercados ou até mesmo feiras e hortifrútis.
Quando você fizer o refogado com cebola e alho, aproveite para acrescentar o cominho e as sementes de coentro moídas. Cerca de 1 colher de sobremesa de cada um já é suficiente para temperar ½ quilo de feijão.
Quer saber como temperar feijão e adicionar mais nutrientes ao prato? Então, basta colocar cenoura ou pimentão cortados em cubinhos. Afinal, esses vegetais combinam muito com a leguminosa.
Aliás, a dica é excelente para quem tem filhos que não gostam de comer legumes. Isso é bom até mesmo para adultos que têm problemas na hora de inserir vegetais no cardápio.
A combinação calabresa e bacon também é ótima para temperar o feijão do dia a dia. Porém, para não deixar o prato muito pesado, coloque os dois em uma panela (cerca de 2 colheres de sopa), mas sem óleo ou azeite.
Eles vão soltar a gordura e é nela que você vai refogar a cebola e o alho. Depois, adicione o feijão, deixe cozinhar, experimente e, se precisar, coloque um pouco de sal.
Além de descobrir como temperar feijão de um jeito inovador, também é importante variar as receitas e incrementar o cardápio. Veja como prepará-lo de 4 formas diferentes e bem práticas!
Feijoada é um prato delicioso, não é mesmo? Porém, dá um trabalhão para fazer, certo? Se você procura por praticidade, nada melhor do que essa Feijoada Fugini que já vem pronta para consumir.
Basta colocar dentro do micro-ondas ou até mesmo em banho maria e ela já estará no ponto certo para ser servida. Entretanto, ainda é possível fazer um caldinho bem prático com a Feijoada Fugini.
Depois de aquecê-la, coloque metade do conteúdo ainda quente no liquidificador e bata com meio copo de água. Em seguida, misture com a outra parte e sirva em copinhos. Fica muito gostoso!
Como temperar feijão com um toque mexicano? A resposta é bem simples: basta preparar um chilli com carne! E o mais legal é que essa versão é bem fácil e rápida de fazer.
O segredo é utilizar o Feijão Preto Fugini, pois ele já vem cozido e pronto para servir. Para fazer o prato só é necessário refogar 250 gramas de carne moída e acrescentar 1 sachê de Molho de Tomate Tradicional Fugini e sal a gosto.
Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o Feijão Preto Fugini e deixe todos os ingredientes incorporarem por mais 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe tiras de Queijo Parmesão Ralado Fugini por cima. Sirva com nachos ou arroz.
Não apenas o modo como temperar feijão pode ser diferente, como o jeito de servi-lo também! Embora tradicionalmente consumido em pratos quentes, o feijão fica ótimo em uma salada, especialmente o do tipo branco.
Para fazer essa receita, é preciso cozinhar 200 gramas de feijão branco até o ponto al dente e deixá-lo esfriar. Depois, em uma vasilha grande, adicione Mostarda Fugini, azeite, sal a gosto e o suco de 1 limão.
Feito isso, acrescente o feijão e a Seleta de Legumes Fugini ao molho e misture tudo muito bem antes de servir.
Por fim, alguns países do leste europeu têm um jeito de fazer e de como temperar feijão bem diferente dos brasileiros. O costume é servir a leguminosa assada com páprica e cebola!
Porém, nessa versão, vamos preparar com o Feijão Carioca Fugini, pois ele já vem pronto para consumir e é uma mão na roda para quem não tem muito tempo para cozinhar.
Para a receita, corte em fatias finas 2 cebolas e leve para refogar com ½ xícara de azeite ou óleo. Depois, quando começar a murchar, acrescente 1 colher de sobremesa de sal e 2 colheres de sopa de páprica doce. Mexa por 5 minutos, retire do fogo e reserve.
Em um refratário, faça uma camada fina desse molho e outra com ¼ do sachê de Feijão Carioca Fugini, repita o processo mais 4 vezes até finalizar com a cebola por cima.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Você pode servir com legumes assados, como tomate, pimentões e cenoura.
Viu só quantas ideias incríveis de como temperar feijão e prepará-lo? Agora, aproveite para testar alguma das receitas e compartilhe nossas sugestões com os seus amigos no Facebook!