Fim de semana é o momento certo para descansar e nada combina mais com ele do que brunch e receitas fáceis de fazer. Afinal, essa é uma refeição que mistura itens tradicionais do café da manhã e do almoço e é servida entre o período da manhã e da tarde.
Assim, dá para ficar na cama até mais tarde, já que o brunch é caprichado, cheio de opções e deixa todo mundo bem alimentado. Aliás, o brunch é até uma tendência para certos tipos de celebrações, como noivados, aniversários e chá revelação. E, claro, também fazem parte do cardápio bolo e de docinhos.
Ficou com vontade de fazer? Veja como preparar brunch e receitas típicas desse tipo de refeição!
Em geral, diversas frutas, queijos e inúmeros pratos fazem parte do cardápio, assim como sucos, chás, vitaminas e iogurtes. Como essa refeição é mais encorpada, ela vale como tanto como café da manhã quanto almoço.
Usualmente, o brunch pode ser servido a partir das 11h até às 16h e é muito semelhante aos buffets de hotéis e pousadas. Todos os itens são distribuídos na mesma mesa e cada um escolhe o que mais gosta.
Porém, o que de fato é possível preparar e servir? A seguir, confira a seleção de 4 receitas para brunch deliciosas e fácies de fazer na sua casa!
Se você pesquisar na internet “brunch receitas”, certamente encontrará entre as principais sugestões ovos poché, também conhecidos como ovos escalfados. Para prepará-los, ferva 400 ml de água em uma panela funda e deixe aquecida em fogo baixo.
Em seguida, cubra dois pratos fundos com papel filme, unte com um fio de azeite e quebre 1 ovo em cada um deles. Depois, una as pontas do papel filme até formar uma trouxinha e, com cuidado, leve-a para dentro da água quente.
Faça movimentos delicados e circulares por até 3 minutos. Você vai perceber que a clara cozinhou e já é possível soltar o ovo do filme plástico para cozinhá-lo por mais 1 minuto. Reserve os ovos prontos e prepare o molho com os seguintes ingredientes:
Misture tudo muito bem e coloque por cima dos ovos. Para acompanhar, sirva com torradas e presunto ou, se preferir, com salada de folhas verdes.
Gosta de brunch e receitas variadas? Então, aposte neste prato de homus com vegetais crus. Homus é uma pasta feita com grão-de-bico fácil de fazer e bem saborosa. Para prepará-la são necessários os seguintes ingredientes:
Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até que a mistura fique com uma consistência cremosa. Sirva com os vegetais crus que preferir, como: cenoura, salsão, pepino e tomate cereja, por exemplo.
Uma das receitas que mais combina com brunch é a tapioca romeu e julieta. Para fazer o prato que aposta na mistura de doce com salgado você precisa de:
Com os ingredientes em mãos, passe em uma peneira a tapioca e salpique sobre toda uma frigideira antiaderente. Feito isso, leve para tostar em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.
Quando isso acontecer, coloque o queijo e a Goiabada Tradicional Fugini de um lado e feche com o outro, como se fosse um sanduíche. Deixe por mais 5 minutos ou até que o recheio fique bem derretido.
Se a ideia for preparar um brunch e receitas saudáveis, servir um bowl energético com pasta de amendoim é uma boa sugestão. O prato é simples e pode ser preparado no dia anterior. Veja o que será necessário:
Em um pote, misture a aveia, a chia e o leite de sua preferência. Deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Antes de servir, cubra com a banana fatiada e a Pasta de Amendoim Integral Fugini.
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