Você sabe qual é o valor nutricional do morango e por que inserir essa fruta na alimentação faz bem para sua saúde? Embora seja popular, muitos desconhecem os seus benefícios e até mesmo como consumi-lo no dia a dia.
Para conhecer mais sobre o morango, continue com a leitura abaixo e ainda aprenda 3 receitas práticas e fáceis de fazer!
Para você ter uma ideia, 100 gramas de morango têm 30 kcal aproximadamente, de acordo com as informações da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. Além disso, a mesma porção ainda pode fornecer:
A presença de antioxidantes é algo que se destaca no valor nutricional do morango. Ácido gálico, flavonoides e quercetina são algumas dessas substâncias. Porém, a fruta ainda tem vitaminas A e C que também agem como antioxidantes no organismo.
Certo, mas qual é o benefício desse componente? Os antioxidantes são fundamentais para proteger e reduzir os danos do excesso de radicais livres no corpo. Ou seja, eles ajudam minimizar os efeitos do envelhecimento e também são importantes para evitar o surgimento de doenças inflamatórias.
Portanto, consumir morango de forma moderada e regular associado à boa alimentação e prática de exercícios pode ajudar bastante o seu sistema cardíaco.
O valor nutricional do morango traz uma série de benefícios à saúde e pode se aproveitado facilmente em receitas simples e gostosas. Só vantagens!
Uma primeira forma é comer a fruta fresca e orgânica para garantir a presença de todas as substâncias benéficas para o organismo.
Além disso, o morango é o principal ingrediente de receitas saudáveis, fáceis e deliciosas. A seguir, veja 3 opções práticas e de dar água na boca!
Para essa receita, basta tostar no forno ou na torradeira duas fatias de pão integral (ou o de sua preferência). Depois, distribua 1 colher de sopa de Geleia de Morango Fugini em cada uma delas e, por cima, coloque 2 morangos picados.
Rápido de fazer e muito saudável, o pudim de chia e morango é uma boa opção de lanchinho entre as principais refeições.
A preparação dessa receita começa no dia anterior. Antes de dormir, por exemplo, coloque duas colheres de sopa de chia em uma tigela e acrescente 200 ml de leite de origem animal ou vegetal (como aqueles feitos com amêndoas, soja e coco fresco). Feito isso, reserve na geladeira.
No dia seguinte, você vai perceber que a chia solta uma espécie de gel, o que garante a consistência cremosa desse pudim. Para finalizar, acrescente morangos cortados em cubos. Para um prato completo e mais energético, basta colocar uma colher de sopa de Amendocrem Tradicional Fugini.
Você só precisa de 1 banana congelada, 4 colheres de sopa de Geleia de Morango Fugini, ½ xícara de frutas vermelhas — morango, amora e mirtilo, por exemplo. Coloque tudo no liquidificar e acrescente 100 ml de água e algumas folhas de hortelã.
Bata e sirva bem gelado.Gostou de conhecer mais sobre o valor nutricional do morango? Então, aproveite para aprender mais receitas com a fruta, como Manjar Branco, Panquecas Recheadas e Cheesecake!